وصف المشروع

إن تأثيث علية صالحة للسكن لأسباب تتعلق بارتفاع الأسقف وميولها المختلفة يمكن أن يضع أي شخص في صعوبة. المفتاح هو إيجاد الحل الذي يتيح لك تحقيق أقصى استفادة من المساحة المتاحة وجعل البيئة فريدة وشخصية.

لبدء مشروع العلية ، من الضروري البدء من دراسة الارتفاعات لوضع الأنظمة في المناطق السفلية ودراسة مناطق الخدمة كخزائن. الميزة الكبيرة لغرفة المعيشة في العلية هي الإضاءة الطبيعية ، والتي تسمح بدخول الضوء من خلال المناور والنوافذ دون أن تعرقلها المباني المحيطة بها. بالنسبة لساعات المساء ، يُنصح باستخدام المسافة بين الحزم لدمج الأضواء الكاشفة أو السماعات التي ستبث الموسيقى في الغرفة.

التأثير المسرحي

في المنطقة التي يكون فيها السقف أعلى ، قمت بإنشاء خزانة الكتب التي تخلق نظامًا مرئيًا مع تناسقها ، مما يرفع العين إلى الأعلى. يتم تمييز مداخن المدخنة باللون الأزرق للطيران. تفضل المقاعد المريحة أمام المدفأة ، مع إضافة الكراسي بذراعين ، الحوار بفضل ترتيبها الموازي.

البيت في الصميم

تم إنشاء غرفة المعيشة هذه بالفعل من خلال الانضمام إلى المنزلين في النواة. لهذا السبب ، تم إدخال 3 خطوات تؤدي من منطقة المدفأة إلى منطقة التلفزيون. يرجع قرار تقسيم هاتين الوظيفتين إلى نمط حياة الأسرة. تحتوي الأريكة ، الموضوعة في أعلى منطقة ، على خزانة كتب عملية بأرفف مفتوحة كمسند ظهر لها ، والتي تعمل كدعم للأريكة الموجودة أسفلها في مواجهة التلفزيون.

قسّم المساحات بذكاء

يعمل الجدار الفاصل الخفيف كدعم للتلفزيون ويغلق منطقة التخزين حيث ينخفض ​​ارتفاع السقف. الحيلة المعتمدة لتوسيع المساحة هي الحفاظ على الاتصال المرئي مع الخزانة من خلال الفتحة الموجودة في الجزء السفلي من القسم.