وصف المشروع

تحول مصنع شوكولاتة قديم في لوغانو إلى مساحة عمل

في إنشاء مبنى صناعي تاريخي مهم وفي المنطقة المركزية في لوغانو ، قام فرع Ticino لشركة هندسية ، شريك TBF ، بنقل مكتبه الجديد.

مشروع التصميم الداخلي ، الذي عُهد به إلى استوديو MD Creative Lab ، جعل من الممكن متابعة هدف الحصول على بيئة عملية وصحية وقابلة للاستخدام للمتعاونين معه. يقع العقار في لوغانو بيسو وتم بناؤه في نهاية القرن التاسع عشر كمصنع شوكولاتة من قبل شركة توبلر ، ويمثل معماريًا في المدينة.

إنها واحدة من المباني الصناعية الحضرية القليلة التي لا تزال موجودة في منطقتنا مع أكثر من 3,000 متر مربع من الأسطح التجارية والحرفية. القرب من المحطة والوصول إلى الطريق السريع يجعلها موضع اهتمام خاص. نظرًا لخصائصه المعمارية ، فإن العقار محمي من وجهة نظر تاريخية وثقافية.

مشروع ترميم وتحسين المباني يليه القوس. يسمح Lorenzo Cotti بإثمار كامل وفقًا للمعايير الحالية. تم بدء الأعمال في عام 2019 وتم تصميمها لجعل الظرف وجميع المعدات التقنية على مستوى قياسي ، وفي مرحلتها النهائية سمحوا بتخصيص المساحة المخصصة لمكاتب العميل. دراسة تتناول الهندسة متعددة التخصصات مثل حماية البيئة ، والهندسة المدنية ، وكذلك معالجة النفايات والمياه.

المبنى مناسب تمامًا لإدخال مكتب مساحة مفتوحة: لخلق شعور بالاتحاد والتفاعل البشري بين الزملاء. تمتد على مساحة تزيد عن 330 مترًا مربعًا ، وتحتوي المساحة على سقوف عالية 4 أمتار وأعمدة من الحديد الزهر ونوافذ مميزة مع جبال الألب في الخلفية ولها سحر صناعي قوي.

بدءًا من المدخل ، يشير خط متعرج أحمر على الأرضيات في ملاط ​​أسمنتي بسيط إلى المنطقة المركزية من الرفوف. مغطاة بمصابيح دائرية من نسيج ممتص للصوت ، ارتفاعها مناسب لعقد اجتماع سريع أو استشارة الرسومات. في الجزء السفلي توجد غرف الاجتماعات ، حيث يسود الأزرق. تتميز الغرف بفواصل داخلية خفيفة ، تحمل أسماء مواقع تراث المناظر الطبيعية في تيسينو. في الداخل ، لتحسين صوتيات البيئة ، تم استخدام ألواح ممتصة للصوت مصنوعة من مواد متغيرة الكثافة ، مما يسمح بالامتصاص الانتقائي بترددات مختلفة.

يتم استرداد محطات التشغيل من المكاتب السابقة. كانت المساحة متناثرة إلى حد ما وكانت المشاريع الأكثر إثارة إلى جانب نمو الأنشطة ليست سوى بعض أسباب التخطيط لهذه الخطوة. كان التغيير في مفهوم العمل ممكنًا أيضًا بفضل نوع الأثاث الموجود ، والذي يستفيد إلى أقصى حد من إمكانات النظام المعياري. قابل للتكيف مع الظروف المتغيرة ، خلق الأثاث المعاد تشكيله جزر تشغيل جديدة. أوراق الشجر الخضراء ، المصممة لتزيين محطات العمل ، تساعد على أكسجة المساحة.

المحور الرئيسي هو الاستقبال ، الذي يهيمن عليه مكتب الاستقبال ، المصنوع كقطعة واحدة من الحجر الاصطناعي الذي "يبتسم" ، ويظهر بطانة حمراء مثقبة. بجواره ، توجد منطقة استراحة غير رسمية: مع مصابيح صوتية كبيرة الحجم وكراسي منجدة وأريكة على طراز علوي من الجلد والقماش ، مع مفصلات مكشوفة. توفر عناصر مثل الثلاجة الحمراء القديمة جانبًا مرحًا وغير رسمي لهذه المنطقة ، في حين يوازن المطبخ الفولاذي والخطوط السوداء لمصابيح المسار كل شيء بالجدية والصرامة.

مع مرور الوقت ، ولدت تقاليد المكتب أيضًا: يشهد المقهى ذلك. من السفر والتحميص الموثوق به ، يجلب متعاونو الاستوديو مزيجًا متنوعًا من القهوة ، مما يمنح الحياة لتذوق حقيقي.